ВИДЕО:


Контроль качества и приемки шампиньонов
Контроль качества и приемки шампиньонов 04.07.2019

Контроль качества и приемки шампиньонов

Говоря о качестве шампиньонов обычно всегда мы думаем о том, как нам обычному покупателю выбрать хороший продукт на прилавках магазинов. И руководствуемся мы только визуальным контролем продукта и его маркировки. Но разве Вам никогда не было интересно как происходит контроль продукции на самом производстве? Давайте узнаем.

Шампиньоны принимаются партиями. Продукт считается одной партии только в случае, когда он имеет одну дату сбора и упаковку (одинаковая тара по типу и размеру). При приеме товара каждая партия шампиньонов должна иметь пакет документов благодаря которым представляется возможным довольно полно отследить продукт. Но даже при правильности оформления и соответствии значений в документе стандарту, не говорит о соответствии продукции им в действительности, поэтому от каждой партии отбирается выборка согласно ГОСТу и составляются различного вида пробы, необходимые для контроля.

К шампиньонам применяется контроль по следующим пунктам:

1. Качество упаковки

2. Правильность маркировки

3. Органолептические показатели

4. Измерение диаметра шляпки

5. Определение массы нетто

6. Определение доли шампиньонов не соответствующих требованиям

7. Физико-химические показатели

8. Микробиологические показатели

Пункты 7 и 8 производятся согласно производственному контролю, разработанному самим изготовителем. В случае если по одному из показателей получен результат не входящий в указанные пределы, отбирают новую пробу из данной партии, но уже в двойном объёме и проверяют по показателям с неудовлетворительными результатами. После прохождения контроля отобранные пробы возвращаются, а результаты проверки присваиваются всей партии. Бывают случаи, когда при транспортировке или по иным причинам упаковка с шампиньонами повреждается, такой продукт обязательно отбирается и проверяется отдельно, результаты распространяются в таком случае лишь на повреждённые единицы.

Зная всё это, компания «Биобалт» продаёт только качественный, вкусный, полезный и безопасный продукт. Использует качественный мицелий, который позволяет вырастить плодовое тело с содержанием питательных веществ равный лесным грибам. А благодаря использованию органического компоста и чистой воды для полива, шампиньоны накапливают в себе только полезные свойства. Кроме того, компания «Биобалт» не применяет химические вещества для отбеливания и ускорения роста плодового тела, а качественная сортировка перед продажей и упаковка уберегают товар от попадания постороннего продукта и повреждений при транспортировке, что говорит о безопасности продукта и гарантии отсутствия продукта не отвечающего стандарту. Всё это подтверждено в «Декларациях соответствий» и протоколах испытаний.



Возврат к списку