В пост хочется приготовить блюдо, чтоб было сытное, полезное и вкусное. Тушеная капуста с луком, морковью и шампиньонами практически диетическое блюдо, которое не уступает по вкусовым качествам блюда из мяса. Тем более, грибы полностью обеспечивают организм белком. Любители правильного питания тоже по достоинству оценят это блюдо.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 15 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик суш. — щепотка
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- С капусты снять верхние листы. Нашинковать вилок не крупно, тонкими полосками.
- Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Грибы промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики или слайсы.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
- Выкладываем лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем грибы и обжариваем, помешивая.
- Присаливаем, отправляем в сковороду морковь, обжариваем.
- Добавляем нашинкованную капусту. Тушим до румяности капусты. Когда капуста осядет и немного зарумяниться, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем немного воды и накрываем крышкой.
- Попробовать на соль, поперчить добавить базилик и лавровый лист.
Снимаем с огня, даем немного постоять.
Тушеная капуста с луком, морковью и грибами готова. Приятного аппетита!