Ингредиенты:

500 г шампиньонов;
70 г сливочного масла;
соль — по вкусу;
2 яйца;
½ чайной ложки соды;
200 мл кефира;
150 г просеянной муки;
100 г твёрдого сыра.

Приготовление:

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

• Взбейте яйца и щепотку соли. 
• Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. 
• Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста.

• Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!