Это просто отличная идея для закуски! Минимум затрат времени, простые ингредиенты, вкусное сочетание продуктов и в результате сытная закуска, которая украсит стол для любого праздничного события.
Общее время приготовления: 25 минут
Калорийность блюда: 141 калория (на 100 грамм продукта).
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.;
Грибы (шампиньоны) — 150 г;
Лук репчатый — 50 г;
Майонез — 50 г;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Укроп свежий — для украшения;
Соль, перец молотый — по вкусу (по небольшой щепотке).
Приготовление:
• Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски.
• На огне нагрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. Первым делом закиньте лук, жарьте его отдельно от грибов 2 минуты до мягкости и полупрозрачности. Затем добавьте нарезку шампиньонов, продолжайте жарить еще 3-5 минут на среднем огне. После жарки грибы с луком немного остудите.
• Предварительно отварите яйца «вкрутую». Время варки составляет 8-10 минут с момента бурения воды.
• После варки яйца сразу опустить в холодную воду, это позволит скорлупе лучше очиститься. Яйца разрежьте на две продольные половинки.
• Аккуратно отделите желтки от белков.
• Желтки раздавите вилкой, соедините с жаренными грибами в одной емкости.
• Смесь приправьте солью, молотым перцем, добавьте майонез, перемешайте.
• Наполните яичные белки полученной смесью, формируя небольшие горки.
• Готовую закуску украсьте веточками свежей петрушки и подайте на стол.
Приятного аппетита!