Сытного стола вам, дорогие гурманы!
Для приготовления этого необычного блюда вам понадобится:
600 г шампиньонов
400 г нута
250 г помидоров черри
2 баклажана
Свежая зелень (базилик)
хмели-сунули
оливковое масло
Соль
▫️Чтобы начать готовить, нужно заранее на пару часов замочить нут в воде.
▫️Заранее замоченный нут отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
• Чтобы нут был мягким варить его в течении 50-60 минут.
▫️Затем готовый нут обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до легкого румянца.
— Готовим овощи с грибами.
▫️Баклажаны помыть, нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду. Туда отправить разрезанные на четыре части шампиньоны и помидорки черри.
▫️ Обжаривать овощи с грибами около 10-15 минут до полной готовности, постоянно помешивая.
▫️Как только овощи полностью приготовились, в сковороду положить обжаренный нут, мелко рубленную свежую зелень и в течении одной 1-2 минут помешивая всё обжарить.
▫️Затем в сковороду добавить хмели-сунели , соль по вкусу, все перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 10-15 минут.
Просто, постно и вкусно! Приятного аппетита!