Сытного стола вам, дорогие гурманы!

Для приготовления этого необычного блюда вам понадобится:

600 г шампиньонов

400 г нута

250 г помидоров черри

2 баклажана

Свежая зелень (базилик)

хмели-сунули

оливковое масло

Соль


▫️Чтобы начать готовить, нужно заранее на пару часов замочить нут в воде.

 ▫️Заранее замоченный нут отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.

• Чтобы нут был мягким варить его в течении 50-60 минут.

▫️Затем готовый нут обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до легкого румянца.


— Готовим овощи с грибами.
▫️Баклажаны помыть, нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду. Туда отправить разрезанные на четыре части шампиньоны и помидорки черри.
▫️ Обжаривать овощи с грибами около 10-15 минут до полной готовности, постоянно помешивая.


▫️Как только овощи полностью приготовились, в сковороду положить обжаренный нут, мелко рубленную свежую зелень и в течении одной 1-2 минут помешивая всё обжарить. 

▫️Затем в сковороду добавить хмели-сунели , соль по вкусу, все перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 10-15 минут.

Просто, постно и вкусно! Приятного аппетита!