Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуйте своих близких вкусным ужином!


Ингредиенты:

— Лазанья (листья) 12 шт.

— Куриное филе 1 шт.

— Шампиньоны 500 г

— Сливки 200 мл

— Моцарелла 200 г

— Молоко 1 л

— Сливочное масло 120 г

— Мука 3 ст.л.

— Яйцо 1 шт.

— Мускатный орех.

Приготовление:


Куриное филе разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем к грибам куриное мясо и жарим вместе еще пару минут. Затем вливаем сливки, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель:


Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке:

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!