Просто, ароматно, сытно и мега аппетитно. Рекомендуем всем попробовать эту грибную вкуснятину.
Нужные ингредиенты:
500 гр мелких шампиньонов
1 репчатый лук
1-2 зубчика чеснока
50 гр сметаны
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка постного масла
соль и черный молотый перец по вкусу, несколько веточек укропа.
1. В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и обсушиваем их. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством постного масла обжариваться до румяного цвета.
2. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения еще 5 минут.
3. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем к грибам и продолжаем готовить еще 5-7 минут.
4. Затем вливаем немного воды и добавляем сметану. Перемешиваем все и тушим буквально одну минуту.
5. После чего продавливаем через пресс чеснок и перекладываем к остальным ингредиентам. Также вливаем соевый соус и доводим до кипения.
6. Затем перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.Снова накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут настояться.
Такие грибочки отлично сочетаются с картошкой, гречкой или рисом.
Приятного аппетита!