Просто, ароматно, сытно и мега аппетитно. Рекомендуем всем попробовать эту грибную вкуснятину.

Нужные ингредиенты: 


500 гр мелких шампиньонов

1 репчатый лук

1-2 зубчика чеснока

50 гр сметаны

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка постного масла

соль и черный молотый перец по вкусу, несколько веточек укропа.


1. В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и обсушиваем их. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством постного масла обжариваться до румяного цвета.

2. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения еще 5 минут.

3. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем к грибам и продолжаем готовить еще 5-7 минут.

4. Затем вливаем немного воды и добавляем сметану. Перемешиваем все и тушим буквально одну минуту.

5. После чего продавливаем через пресс чеснок и перекладываем к остальным ингредиентам. Также вливаем соевый соус и доводим до кипения.


6. Затем перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.Снова накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут настояться.


Такие грибочки отлично сочетаются с картошкой, гречкой или рисом. 

Приятного аппетита!