❕Проверено: не вредит вашему здоровью, а напротив — поднимает настроение своим изысканным сочетанием ингредиентов и праздничным видом!
Идея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа.
Необходимо:
• 12 небольших шампиньонов
• 1 авокадо• 2 ст.л. лимонного сока
• 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
• 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
• 2 ч.л. соевого соуса
• 12 креветок
• ½ острого красного перца, порезанного на кружочки
• руккола для украшения
• соль, перец.
Способ приготовления:
✅У шампиньонов отрежьте ножки.
✅Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
✅Авокадо очистите от кожуры и косточки. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел.
✅Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.
✅Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.
Вуаля! Шикарная закуска для прекрасного вечера готова!