❕Проверено: не вредит вашему здоровью, а напротив — поднимает настроение своим изысканным сочетанием ингредиентов и праздничным видом! 

Идея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа.

Необходимо:

• 12 небольших шампиньонов

• 1 авокадо• 2 ст.л. лимонного сока

• 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных

• 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра

• 2 ч.л. соевого соуса

• 12 креветок

• ½ острого красного перца, порезанного на кружочки

• руккола для украшения

• соль, перец.

Способ приготовления:


✅У шампиньонов отрежьте ножки.

✅Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.

✅Авокадо очистите от кожуры и косточки. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел. 

✅Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. 

✅Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.

Вуаля! Шикарная закуска для прекрасного вечера готова!