А вы знали, что из шампиньонов можно приготовить вкуснейший паштет?

Он станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь его можно: намазать на хлеб, добавлять в супы, рагу, мясо, соусы, к отварному картофелю или к другим гарнирам,
или использовать как начинку для эклеров, сэндвичей, тарталеток и блинов. Это очень вкусное, деликатное, нежное и простое в приготовлении блюдо!

Берите рецепт на заметку!

  • 500 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного душистого перца
  • 50 граммов сливочного масла

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем лук и морковь.
  3. Грибы нарезать слайсами и отправить к остальным овощам.
  4. Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
  6. Отварные яйца очистить и порезать средним кубиком.
  7. Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера.
  8. При необходимости добавить соли.

Готовый паштет можно сразу подавать к столу, даже теплый он очень вкусный!

Приятного аппетита

Хранить паштет в холодильнике, в плотно закрытом контейнере не более 5 суток.