Это вкусное блюдо готовится очень быстро и идеально подходит для ужина.


«sauté» с французского означает «прыгать», те в идеале ингредиенты лучше всего не перемешивать, а подбрасывать (встряхивать). Это делается для того, чтобы кусочки сохраняли форму и выделяли собственный сок для обогащения оттенков вкусов. 

Ингредиенты:


куриные бедра без кожи и костей 6 шт. 

шампиньоны 300 грамм

 крупный стебель сельдерея 2-3 шт.

чеснок 2-3 зубчик 

соль и молотый перец по вкусу 

растительное масло для жарки


Рецепт приготовления:

  • Каждое филе бедра нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку.
  • Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей – на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду и жарим до мягкости, около 5 минут.
  • Добавляем курицу и чеснок, солим и перчим по вкусу.
  • Прогреваем в течение пары минут. Подаём.
    Приятного аппетита!