ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
томатный соус — 5 ст. л.
шампиньоны — 300 г
полутвердый сыр — 200 г
сушеное орегано — 1 Ч. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
Для теста:
сухие дрожжи — 5 г
питьевая вода — 125 мл.
мука — 200 г
соль — 1/2 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
•Дрожжи насыпьте в миску и залейте 3 ст. л. теплой воды.
• Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
• Муку с солью просейте, затем влейте дрожжевую смесь, оставшуюся воду и замешайте тесто.
• Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
• Далее раскатайте тесто в тонкую лепешку диаметром 25-30 см, смажьте томатным соусом.
• Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и разложите на лепешку, сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте пиццу 10-15 минут. Вот и всё! Приятного аппетита