Они получаются невероятно вкусными, мягкими и воздушными.


Ингредиенты:


Картофель — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки


Процесс приготовления:


Картофель и лук почистите, помойте. Грибы также можно помыть и слегка обсушить бумажными полотенцами.


Первым делом нужно пожарить мелко нарезанный репчатый лук минуты 3, добавьте к луку измельченные шампиньоны, уменьшите огонь.


Обжарьте грибы минут 5, до слегка золотистого цвета. Готовые грибы нужно остудить.


Пока шампиньоны остывают, натрите картофель самой мелкой стружкой, тщательно отожмите всю жидкость.
Вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой фарша и жарьте на умеренном огне с обеих сторон минут по 5. 


*Жарить драники нужно обязательно на умеренном, даже на тихом огне, поскольку обжаренные предварительно грибы могут начать подгорать и сделают драники горьковатыми. Время от времени переворачивайте, чтобы они готовились равномерно.


Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.

Невероятно вкусные драники с грибами сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Свежие овощи, зелень и сметана станут отличным дополнением.


Приятного аппетита!