Возьмите рецепт на заметку, вдруг гости неожиданно нагрянут на Старый Новый год!

«Буржуйская» закуска с красной икрой неизменно удивит ваших гостей. Вкусная, яркая и оригинальная, она обязательно привлечет внимание. Импровизированные «тарталетки» — это сырые шампиньоны. Поэтому они должны быть свежими, беленькими и плотными. Размер закуски зависит от вашего вкуса, можно взять крупные грибы, а можно маленькие — «на зубок»)

Не бойтесь есть сырые шампиньоны. Это одни из немногих грибов, которые можно есть таковыми. Это не только вкусно, но еще и полезно!

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 5 шт.
Сметана — 5 ч.л.
Красная икра — 5 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сок лимона — по вкусу

Процесс приготовления:

• Шампиньоны протереть чистой тканью или салфеткой от загрязнений.
• Выкрутить ножку. 
• Внутри гриба немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
• В каждую шляпку кладём по чайной ложке сметаны.
• Сверху сметаны кладем чайную ложку красной икры. 

Вот и всё, можно подавать к столу!