Предлагаем разобраться!

Смотрите таблицу сравнения 2-ух популярных продуктов в мире — шампиньоны и авокадо.

Если сравнить полезные свойства популяризированного авокадо и шампиньонов, то можно увидеть, что грибы не менее полезный продукт, чем суперфрукт.


• Белка в грибах почти столько же, столько в авокадо.
•Полезных кислот, таких как пантотеновая и никотиновая, в шампиньонах больше.
• Витамина B2 тоже больше.
• Омега-9 и олеиновой кислоты в грибах нет, так как в них нет жиров. Но для косметики в грибах есть коллаген, сохраняющий молодость кожи и блеск волос.
• По содержанию микроэлементов, таких как медь, фосфор и особенно селен шампиньоны превосходят авокадо.
• Ну и, в довершении всего, грибы менее калорийны. Это значит, что для желающих похудеть лучше есть шампиньоны, а не авокадо.

Поэтому делаем вывод, что шампиньон ничуть не меньше «суперфуд», чем авокадо. Грибы обладают не меньшим набором полезных свойств, чем авокадо, и могут быть успешно интегрированы в современные тенденции здорового питания.