«Вино запрещено, но есть четыре «но»: смотря кто, с кем, когда и в меру пьет вино. При соблюдении сих четырех условий всем здравомыслящим вино разрешено», – философ Омар Хайям.
Алкоголь является неотъемлемой частью культуры застолья. А грибы помогают организму человека уменьшить неприятные последствия его употребления!
Врачи-диетологи рекомендуют закусывать алкоголь грибами, чтобы снизить интоксикацию организма и меньше пьянеть.
✅При застолье рекомендуется потребление грибов не менее 300 грамм, чтобы в организм поступило как можно больше сорбентов.
• Этанол вносит хаос в работу клеточных мембран, нарушая их действие. Блокируется выработка гормона вазопрессина, ответственного за водно-солевой баланс, отсюда обезвоживание и отечность.
✅Соленые грибы являются хорошим источником солей электролитов и позволяют восстановить водно-солевой баланс.
• Повышение уровня алкоголя в крови снижает действие глутамата в средней височной доле, за счет этого появляется амнезия.
✅В грибах уровень глутамата – от 20 до 40% общего содержания белков.
• Преимущество грибных закусок перед овощными: огурцы являются щелочным продуктом, а томаты – кислотным. В результате их сочетания — дискомфорт пищеварительной системы и опасность отложений солей в почках.
✅ Грибы — источник белка, хитина и витаминов группы В. Все они являются лучшими сорбентами.
Вывод: грибы являются очень важным ингредиентом для любых праздничных застолий не только из‑за своих превосходных вкусовых качеств, но и как нейтрализатор негативного влияния алкоголя на организм человека.