1.  В России эти грибы долгое время называли «печерицы». Только в 19 веке стало употребляться французское название “шампиньон”, что с латинского переводится как “выращенный в поле”. 
  2.  Шампиньоны широко применяются в косметологии. Например, их добавляют в маски для омоложения кожи лица. Австралийские косметологи считают, что избежать преждевременного появления морщин можно избежать даже в том случае, если просто регулярно употреблять шампиньоны в пищу. Их даже называют «коктейлем молодости». 
  3.  Пантотеновая кислота, содержащаяся в шампиньонах, помогает бороться с усталостью, а калий положительно сказывается на обмене веществ.
  4.  Шампиньоны богаты такими веществами как аргинин и лизин – активизирующими работу мозга и укрепляющими память.
  5.  По результатам эксперимента, проведенного британскими учеными, замена мясных блюд на шампиньоны помогает избавиться от нескольких лишних килограммов в месяц.
  6.  В шампиньонах содержится большое количество витамина D, который мы получаем либо находясь на солнце, либо принимая специальные пищевые добавки. 
  7.  Белок, которым насыщен шампиньон — способен заменить мясной. Не зря их называют “вторым мясом”. И это говорит в пользу грибов не только в диетическом питании, но и при соблюдении бессолевой диеты, так как грибы не содержат соли натрия. 
  8.  По содержанию фосфора грибы приравниваются к морепродуктам, поэтому могут полноценно стать альтернативой рыбе. 
  9.  Шампиньон — единственный гриб, который можно есть сырым. Так как он выращивается в теплицах и не накапливает вредных элементов. 
  10.   Шампиньоны не теряют полезных свойств при термической обработке. 
    Если вы следите за своим здоровьем, хотите изменить пищевые привычки, то ищете на полках магазинов свежие шампиньоны от торговой марки “Король шампиньон” и грибные котлеты “Королевские”. 
    Натуральная и полезная еда от агрофермы “Биобалт” на вашем столе круглый год.