- В России эти грибы долгое время называли «печерицы». Только в 19 веке стало употребляться французское название “шампиньон”, что с латинского переводится как “выращенный в поле”.
- Шампиньоны широко применяются в косметологии. Например, их добавляют в маски для омоложения кожи лица. Австралийские косметологи считают, что избежать преждевременного появления морщин можно избежать даже в том случае, если просто регулярно употреблять шампиньоны в пищу. Их даже называют «коктейлем молодости».
- Пантотеновая кислота, содержащаяся в шампиньонах, помогает бороться с усталостью, а калий положительно сказывается на обмене веществ.
- Шампиньоны богаты такими веществами как аргинин и лизин – активизирующими работу мозга и укрепляющими память.
- По результатам эксперимента, проведенного британскими учеными, замена мясных блюд на шампиньоны помогает избавиться от нескольких лишних килограммов в месяц.
- В шампиньонах содержится большое количество витамина D, который мы получаем либо находясь на солнце, либо принимая специальные пищевые добавки.
- Белок, которым насыщен шампиньон — способен заменить мясной. Не зря их называют “вторым мясом”. И это говорит в пользу грибов не только в диетическом питании, но и при соблюдении бессолевой диеты, так как грибы не содержат соли натрия.
- По содержанию фосфора грибы приравниваются к морепродуктам, поэтому могут полноценно стать альтернативой рыбе.
- Шампиньон — единственный гриб, который можно есть сырым. Так как он выращивается в теплицах и не накапливает вредных элементов.
- Шампиньоны не теряют полезных свойств при термической обработке.
Если вы следите за своим здоровьем, хотите изменить пищевые привычки, то ищете на полках магазинов свежие шампиньоны от торговой марки “Король шампиньон” и грибные котлеты “Королевские”.
Натуральная и полезная еда от агрофермы “Биобалт” на вашем столе круглый год.