До чего же благодатная пора, можно просто объедаться блинами, да еще такими вкусными!
Ингредиенты:
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1/2 шт.
мука — 180 г
крахмал — 20 г
сахар — 25 г
яйца — 2 шт.
молоко — 300 г
вода — 250 г
масло для жарки
Приготовление:
- Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать.
- Грибы с луком обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить.
- В большой емкости смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
- Отдельно смешать яйца, молоко, воду. Влить постепенно жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая.
- Разогреть сковороду (смазывать перед жаркой каждого блинчика маслом кулинарной кистью)
- Выкладывать по 1 ст.л. грибной начинки, распределить ее, залить тестом. Когда края начнут зажариваться, перевернуть и подсушить с обратной стороны. Таким образом пожарить все блинчики.
Приятного аппетита!