Зовите на кухню своих детей, и они вам с удовольствием помогут сделать лакомство к чаю. Все очень легко и быстро, максимум вы потратите 25-30 минут. Простое и вкусное печенье, очень рассыпчатое и в меру сладкое. Оригинальный способ формовки делает его весьма похожим на грибы шампиньоны.


Ингредиенты:

• Яйца — 1 шт

• Сахарная пудра — 100 гр

• Сливочное масло комнатной температуры — 120 гр

~ Ванилин — по вкусу

• Разрыхлитель — 1 ч.л

.• Мука в/с — 200 гр

• Крахмал кукурузный / картофельный- 120 гр

• Какао-порошок — для формирования


Приготовление:


• Сливочное масло размягченное взбить миксером в течение 1 минуты, затем добавить сахарную пудру, довести до пышной, белой массы.Продолжая взбивание выбить яйца и довзбивать до однородной смеси.


• Просеять и смешать все сухие ингредиенты, всыпать в яично-масляную массу и замесить руками тесто. Оно получается очень приятное для работы, пластичное, мягкое и нелипкое.


• Завернуть в пленку и убрать на 1 час (можно больше) в холодильник. После охлаждения, разделить на 15-17 частей приблизительно по 35-40гр, (это размером примерно с крупный грецкий opex). Скатать в небольшие шарики. Выложить на противень, выстеленный пергаментом.


• В мисочку насыпать какао. Круглую кондитерскую насадку диаметром 2,5 см или горлышко обычной бутылки из под воды, йогурта обмакнуть в какао-порошке. Затем слегка вдавить в колобок по центру, чуточку прокручивая и формируя ножку грибочка. Горловину обмакивать после каждой штуки.


• Выпекать в разогретой при 170-180 градусах духовке, на режиме верх-низ около 15-20 минут, до легкого румянца. Готовность проверяем по донышку — если оно зарумянилось, всё готово, сверху печенье должно быть светлое.


Достаем сладкое, тающее во рту печенье «Шампиньоны» и зовем всех на чудесное чаепитие!