Зовите на кухню своих детей, и они вам с удовольствием помогут сделать лакомство к чаю. Все очень легко и быстро, максимум вы потратите 25-30 минут. Простое и вкусное печенье, очень рассыпчатое и в меру сладкое. Оригинальный способ формовки делает его весьма похожим на грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
• Яйца — 1 шт
• Сахарная пудра — 100 гр
• Сливочное масло комнатной температуры — 120 гр
~ Ванилин — по вкусу
• Разрыхлитель — 1 ч.л
.• Мука в/с — 200 гр
• Крахмал кукурузный / картофельный- 120 гр
• Какао-порошок — для формирования
Приготовление:
• Сливочное масло размягченное взбить миксером в течение 1 минуты, затем добавить сахарную пудру, довести до пышной, белой массы.Продолжая взбивание выбить яйца и довзбивать до однородной смеси.
• Просеять и смешать все сухие ингредиенты, всыпать в яично-масляную массу и замесить руками тесто. Оно получается очень приятное для работы, пластичное, мягкое и нелипкое.
• Завернуть в пленку и убрать на 1 час (можно больше) в холодильник. После охлаждения, разделить на 15-17 частей приблизительно по 35-40гр, (это размером примерно с крупный грецкий opex). Скатать в небольшие шарики. Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
• В мисочку насыпать какао. Круглую кондитерскую насадку диаметром 2,5 см или горлышко обычной бутылки из под воды, йогурта обмакнуть в какао-порошке. Затем слегка вдавить в колобок по центру, чуточку прокручивая и формируя ножку грибочка. Горловину обмакивать после каждой штуки.
• Выпекать в разогретой при 170-180 градусах духовке, на режиме верх-низ около 15-20 минут, до легкого румянца. Готовность проверяем по донышку — если оно зарумянилось, всё готово, сверху печенье должно быть светлое.
Достаем сладкое, тающее во рту печенье «Шампиньоны» и зовем всех на чудесное чаепитие!