Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуйте своих близких вкусным ужином!
Ингредиенты:
— Лазанья (листья) 12 шт.
— Куриное филе 1 шт.
— Шампиньоны 500 г
— Сливки 200 мл
— Моцарелла 200 г
— Молоко 1 л
— Сливочное масло 120 г
— Мука 3 ст.л.
— Яйцо 1 шт.
— Мускатный орех.
Приготовление:
Куриное филе разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем к грибам куриное мясо и жарим вместе еще пару минут. Затем вливаем сливки, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель:
Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке:
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!