ВИДЕО:


Как отличить шампиньон от бледной поганки. Памятка грибнику.
Как отличить шампиньон от бледной поганки. Памятка грибнику. 13.02.2020

Как отличить шампиньон от бледной поганки. Памятка грибнику.

Каждый начинающий или даже бывалый грибник, рано или поздно сталкивается с "сомнительным экспонатом" в своей корзине, по результатам "тихой охоты". С виду добыча радует глаз, но по незнанию или просто по случайности она может оказаться смертельно опасной.

Ядовитый или съедобный?
Нужно помнить, что грибное отравление может привести как к расстройству ЖКТ, так и к летальному исходу. С особой осторожностью лесной урожай следует применять в рационе детей. Иной раз лучше перестраховаться и приобрести в ближайшем супермаркете натуральные, выращенные на агроферме шампиньоны!

Бледная поганка - пожалуй самый опасный из всех существующих ядовитых лесных грибов. Часто ее путаю с обычным опёнком или шампиньоном. Такая ошибка может стать смертельной. Противоядия от токсина содержащегося в этом смертельно опасном грибе - попросту нет.

Главные отличия бледной поганки от шампиньона.
При внимательном осмотре, под шляпкой шампиньона мы увидим пластины окрашенные в розовый или коричневый цвет, у поганки такие пластины будут белого цвета. Если гриб разломать пополам, цвет мякоти у ядовитого гриба не изменится, в отличие от съедобного, его мякоть обязательно пожелтеет или покраснеет. Что касается запаха, то шампиньон пахнет миндалем или анисом, в отличие от бледной поганки, у которой запах попросту будет отсутствовать. Будьте осторожны и не забывайте, что свежие шампиньоны от Агрофермы "Биобалт" вы всегда можете приобрести в ближайшем магазине!

Возврат к списку