ВИДЕО:


Закуски из шампиньонов
Закуски из шампиньонов 27.12.2018

Закуски из шампиньонов

Наступает одна из самых долгожданных и замечательных пор – Новый год! Появляется масса дел и планов, которые необходимо выполнить. Одной немаловажной частью этого события является новогодний стол, и любая хозяйка хочет его сделать незабываемым и оригинальным каждый год.
Традиционно новогодний стол у нас содержит блюда с грибами. Мы предлагаем Вам свой вариант новогодних блюд с использованием шампиньонов от компании «Биобалт».

Закуски:

А) Ингредиенты:

- Багет 1шт.
- Шампиньоны 250г
- Репчатый лук 1-2шт.
- Красный болгарский перец 1шт.
- Сыр твёрдый 100г
- Растительное масло 75-100мл
- Соль
Для начала багет нарезаем поперёк длинной в 2-2,5 см и удаляем мякиш. Основа у нас готова. Для начинки берём лук, перец болгарский, шампиньоны моем и мелко нарезаем. Полученную овощную смесь выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и не забываем посолить по вкусу. После даём начинке остыть и закладываем её в нашу основу. Багет с начинкой выкладываем на противень посыпаем всё хорошо сыром и ставим в разогретую до 200 оС духовку на 10-15 минут.

Б) Ингредиенты:

- Шампиньоны 500 г
- Сметана 20% 250г
- Репчатый лук 150г
- Сливочное масло 100г
- Сыр твёрдый 250г
- Соль
Моем шампиньоны и нарезаем как Вам удобно (пластинами, половинками или четвертинками). Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Масло сливочное растапливает на сковороде и пассеруется на нём лук до золотистого цвета, добавляем грибы и всю массу жарим ещё 10 минут. Выкладываем в сковороду сметану, солим по вкусу и тушим ещё 2-3 минуты. После этого выкладываем всё на противень, обильно посыпается сверху сыром и ставится в разогретую до 180 оС духовку до появления румяной корочки.

В) Ингредиенты:

- Шампиньоны 500г
- Репчатый лук 2 шт./300г
- Хлеб 50г
- Сливочное масло 150г
- Сыр плавленый 200г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец чёрный молотый, паприка, куркума, зелень по вкусу
Лук и чеснок чистим, моем и мелко режем. Обжариваем 3 минуты на разогретой со сливочным маслом (50г) сковороде. Моем шампиньоны, очищаем, нарезаем мелко и добавляем к содержимому в сковороде, закрываем крышкой и тушим 15 минут. Далее убираем крышку и даём выпариться лишней жидкости, добавляем ещё 50г масла сливочного. Снимаем с огня и даём остыть. Добавляем к охладившейся смеси измельчённый предварительно хлеб, сыр плавленый, соль и перец чёрный. Всё измельчаем в блендере и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа. Затем из паштета катаем шарики и обваливаем их в паприке, куркуме и зелени.
А чтоб блюда были самыми вкусными и полезными надо приобретать грибы от компании «Биобалт», так как компания заботится о клиентах и выращивает только качественный продукт!




Возврат к списку