ВИДЕО:


Instagram компании "Биобалт"
Как отличить шампиньон от бледной поганки? Памятка грибнику
2
0
О лечебных свойствах шампиньонов

Как вы думаете, какой гриб является самым культивируемым в мире? Правильный ответ - шампиньон!

Многочисленные исследования подтвердили, факт того, что антиоксидантные соединения, содержащиеся во всеми любимых грибах обладают плюс ко всему, ещё и противораковыми свойствами.

Выживаемость здоровых клеток и предотвращение роста опухолей - вот главные свойства фенольных соединений, содержащихся в шампиньонах. Ну а полисахариды, также присутствующие в этих грибах, дают мощный стимул имунной системе человека и активируют естественные киллерные клетки, которые в свою очередь надежно защищают организм от инфекций и различных заболеваний, в том числе и от рака.

Кроме того в ежедневной порции вкусных и полезных грибов, организм найдет для себя - Витамин С, Селен, Бета-глюкан,
Эрготионеин.

Потребление всего 10 грамм шампиньонов в сутки, в составе еды значительно снижает рост артериальных бляшек, которые могут привести к высокому кровяному давлению и инсульту. Будьте здоровы и не забывайте включать в свой рацион шампиньоны, ведь это не только вкусно, но и полезно!

#биобалт #шампиньон #гриб #агроферма #калининград #kaliningrad #кенигсберг #kenigsberg #klgdlife #kaliningradlife #калининградскаяобласть #kengtoday #kenigtoday #klops #keniggram #kaliningradlife #this_is_kaliningrad #kaliningradtoday #kaliningradru #kaliningradium #kenigplaces #kaliningrad_online #kaliningradregion #kaliningrad_vkadre #kaliningrad39ru #kldcity #overhearkld #hellokld
6
0
Оригинальный освежающий салат-микс из шампиньонов с болгарским перцем и цитрусовыми

Хотите удивить друзей или порадовать домашних? Тогда этот рецепт для вас! Всего полчаса и необычный салат на вашем столе!

Знаете ли вы, что шампиньоны отлично сочетаются с цитрусовыми и фруктами? Не верите? Попробуйте сами!

Нам понадобятся:
Шампиньоны, сыр, сладкий перец, яблоко, апельсин, горчица, лимонный сок и мед.

Шаг первый:
Чистим и отвариваем в подсоленной воде шампиньоны. Во время варки добавляем любимые специи: лавровый лист, черный перец горошками и т.д. Нарезаем остывшие грибы небольшими кубиками, или оставляем целыми.

Шаг второй:
Болгарский перец, апельсин и яблоко также чистим и нарезаем кубиком или соломкой. Сыр трем на средней тёрке.

Шаг третий:
Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике и заправляем смесью меда, горчицы и сока лимона. Помните, что перемешивая салат, лучше использовать деревянные лопатки или ложки - в отличие от металлических они не подвергнут продукты окислению и ваше блюдо дольше сохранит вкус, цвет и свежесть.

Заключительный шаг:
Трём на мелкой тёрке цедру апельсина и немного присыпаем сверху. Охлаждаем салат 15-20 минут, украшаем зеленью и дольками фруктов. Приятного аппетита!
2
0
Новогодний рецепт - запечённые шампиньоны в духовом шкафу!

Близится пожалуй самое главное торжество, которого с нетерпением всегда ждут и дети и взрослые - Новый год. И конечно каждая хозяйка, ну а иногда и хозяин дома, а главное кухни, спешит порадовать своих родных и близких необычными и главное вкусными блюдами к новогоднему столу.

Сегодня мы поделимся с вами таким рецептом, который несомненно придется по вкусу вашим домашним. И самое главное - время приготовления этого блюда составит всего около получаса.

Итак, встречайте - "Королей" новогоднего стола - фаршированные шляпки шампиньонов!
Поверьте, мы знаем огромное количество рецептов, но этот несомненно полюбится вам больше всех!

Вам понадобятся: сырые шампиньоны от компании "Биобалт" - "Король Шампиньон", их вы сможете приобрести во всех крупных супермаркетах Калининграда. Грибы нужно будет как следует промыть и очистить. Помните, что замачивать шампиньоны нельзя, потому как они могут впитать в себя воду и стать менее вкусными и более водянистыми. Затем режем гриб так, чтобы осталась целой шляпка, она нам и понадобится. При покупке отдавайте предпочтение крупным грибам, их будет проще и легче фаршировать.

Перейдем к начинке. Нарежем мелким кубиком 200-300 грамм вареной колбасы (без жира) и одну луковицу среднего размера. Затем пассеруем на сковороде и полученную смесь заправим майонезом. Кстати, начинку можно легко заменить на любые любимые вами ингредиенты. Далее аккуратно помещаем получившуюся начинку в подготовленные шляпки шампиньонов и посыпаем сверху тертым сыром. Ну и в конце аккуратно разбиваем по перепелиному яйцу на каждый фаршированный грибочек. Помещаем на противень и запекаем духовке 15-20 минут.

Маленькие "Короли Шампиньоны" в процессе приготовление приобретут нежный бронзовый оттенок, и несомненно станут главным блюдом вашего новогоднего стола! С наступающим и приятного аппетита!

#шампиньон #корольшампиньон #биобалт #калининград #kaliningrad #агроферма
3
0
Приготовление шампиньонов

Как известно готовить шампиньоны можно по-разному: тушить, обжаривать, варить, запекать, и даже есть сырыми.

Поговорим немного о том, как их правильно готовить, с пользой для здоровья и с сохранением всех полезных свойств "Короля Грибов". Начнем с варки. Процесс варки шампиньонов не должен занимать более 7 минут. В кипящую воду или бульон будет уместно добавить каплю лимонного сока, это делается для того, чтобы сохранить белый, благородный цвет гриба. Что же касается любимого всеми грибного супа, то во время приготовления, шампиньоны следует достать, и уже когда бульон будет полностью готов отправить их обратно в кастрюлю.

Теперь поговорим про жарку. Обжарка грибов должна составлять около 10 минут. Дабы избежать высыхания гриба, сковороду следует накрыть крышкой, так гриб не потеряет свой сок и останется мягким и сочным.

О запекании. Запекать в духовом шкафу шампиньоны следует не более 15 минут. Используйте пергаментную бумагу или фольгу, предварительно смазав ее тонким слоем растительного или оливкового масла. Ну а если вам лень или некогда возиться с духовкой, просто приготовьте грибы в микроволновке. Для этого будет достаточно всего трёх минут. Приятного аппетита!

#шампиньон #корольшампиньон #калининград #биобалт #агроферма #kaliningrad #klgdlife #kaliningradlife
2
0
Как правильно хранить шампиньон

Что делать, если вы купили шампиньоны, но приготовление их откладывается на некоторое время? Сегодня мы поговорим о хранение гриба. Итак. В первую очередь, для длительного хранения, свежие шампиньоны не следует мыть. Любимые грибы можно завернуть в пищевую бумагу или оставить в нижней части холодильника, предназначенной для хранения овощей. Помните, что шампиньон хранится не более 5 суток (исключение составляет замороженный гриб). Ну и конечно, перед приготовлением грибы следует тщательно почистить от грязи и земли. Можно очистить кухонным ножом и затем быстро промыть под струёй прохладной воды, но ни в коем случае не следует их отмачивать – грибы быстро впитают воду и станут безвкусными,  водянистыми.

Ну а если вы решили использовать в пищу свежие шампиньоны от компании "Биобалт" без тепловой обработки, то помните, что такие грибы сохраняют гораздо больше полезных веществ, аминокислот и витаминов. Чистить в этом случае гриб нужно сухой или влажной тканью, например кухонным полотенцем. Также можно промыть грибы под сильной струёй холодной воды, но не долго. Затем подсушить и нарезать на полоски или кубики по 1,5 см толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре. Приятного аппетита!
3
0
ООО "Биобалт" на выставке WestHorecaForum 2019

23 и 24 ноября в Калининграде, в отеле Рэдиссон прошло ежегодное мероприятие "WestHorecaForum 2019" - http://westhoreca.ru/ . Выставка объединила более 150 компаний Калининграда в сфере питания и обслуживания. Компания "Биобалт" также приняла участие в выставке, причем сразу с двумя продуктами - фирменным брендами "Король Шампиньон" и "Pfungstädter". "Король Шампиньон" - собственный бренд компании "Биобалт", под которым в Калининградской области агроферма представляет собственную продукцию - свежие шампиньоны. "Pfungstädter" - солодовые напитки премиум класса из Германии.

Особым вниманием у гостей выставки пользовалась продукции частной немецкой пивоварни "Pfungstädter" основанной в 1831 году. Мы представили девять сортов пенного напитка и три вида лимонадов. Провели дегустацию и заключили несколько контрактов с местными сетями отелей и ресторанов. Выражаем огромную благодарность организаторам выставки "WestHorecaForum 2019" и ждем следующего года!
0
0
Знаете ли вы, что? Шампиньоны бывают и ядовитыми... Да, да, в это трудно поверить, но небольшое число представителей этого рода признано токсичными и опасными для жизни, если употреблять их в пищу.  Например, желтокожий шампиньон, он же - Agaricus xanthodermus или шампиньон пёстрый - Agaricus meleagris.

Все остальные виды, этих знакомых всем по прилавкам магазинов грибов, пригодны в пищу, а шампиньон двуспоровый, по научному - Agaricus bisporus,  выращивают в промышленных масштабах. Немного реже культивируют шампиньон двукольцевой, он же Agaricus bitorquis.

Кстати, шампиньон является самым популярным культивируемым грибом в мире, не даром мы называем этот продукт "Королём". На долю этого, всеми любимого гриба, приходится 37,2% от общего объёма производства грибов. И наконец, шампиньон признан самым популярным грибом в России — в нашей стране его доля составляет почти 73%. Промышленный сбор шампиньонов на территории России составляет в среднем 10,4 тыс. тонн в год.

И в завершении этой статьи интересная, или скорее даже полезная информация. В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе такие необходимые для человека как: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин.

А из плодовых тел некоторых видов шампиньонов даже выделяют антибиотики. Вот такой он "Король Шампиньон". Ешьте на здоровье!

#шампиньон #биобалт #калининград #грибы #корольшампиньон #kaliningradlife #kaliningrad
5
0
Успехом на #балтийскоеполе2019 пользовался #бургергриб, а так можно было попробовать: шашлычки из шампиньонов в беконе и грибные шарики под сыром!

#биобалт #шампиньоны #калининград #балтийскоеполе
8
0
Компания #Биобалт# под торговой маркой #король_шампиньон приняла участие в фестивале #балтийскоеполе где радовала своих гостей вкусными блюдами из шампиньонов и солодовыми лимонадами от @pfungstadter_russia
10
0
#король_шампиньон не оставилял никого равнодушным, создавал праздничное настроение как взрослым так и детям.

#fishfood2019 #зеленоградск #sea #streerfood #kaliningrad #шампиньоны #король_шампиньон
80
0
Наше фирменное блюдо, грибные шляпки с треской или курицей, эксклюзивно и только на @kaliningradstreetfood .
#fishfood2019 #зеленоградск #sea #streerfood #kaliningrad #шампиньоны #король_шампиньон
11
0
Новинка этого сезона, солодовые лимонады от @pfungstadter_russia
отлично уталяют жажду, без консервантов и искусственных красителей, а это значит что их можно пить даже детям.

#fishfood2019 #зеленоградск #sea #streerfood #kaliningrad #шампиньоны #король_шампиньон
12
0
Ароматные шампиньоны прямо с грядки к вашему столу, у нас можно было попробовать множество блюд из шампиньонов и новинку #fishfood "грибные шляпки с треской". #fishfood2019 #зеленоградск #sea #streerfood #kaliningrad #шампиньоны #король_шампиньон
16
0
#fishfood2019 Как это было... #зеленоградск #sea #streerfood #kaliningrad #шампиньоны #король_шампиньон
14
0
Друзья, ждём всех на Фиш Фуде в Зеленоградске до 5 мая!!! #fishfood #streetfoodkaliningrad @pfungstadter_russia
15
0
Завтра ждём вас с 10:00 до 22:00, успей попробовать новинку "бургер гриб" такого вы ещё не пробовали!!! #стритфуд #streerfood #kaliningrad #streetfoodkaliningrad #грибы #свежиешампиньоны #liketime
#like4likes #liketolike #likeforlikes #likeforfollow #biobalt #биобалт #матросово
38
2
Наше новое блюдо, бургер "гриб" попробуй только на #городском_пикнике у дома советов!!! #городскойпикник #калиниград #streerfood #streetfoodkaliningrad #стритфуд #стритфудкалининград
20
0
Грибные чипсы
#стритфуд #streerfood #streetfoodkaliningrad #liketime #like4likes
24
0
Запечённые шампиньоны

#шампиньонывдуховке #шампиньоны #streerfood #streetfoodkaliningrad #калининград #liketime #liketolike #like4likes
33
1