ВИДЕО:

За что мы любим шампиньоны?

123.jpg

  В повседневной жизни мы сталкиваемся с проблемой разнообразия питания. Каждый прием пищи должен быть не только вкусным, но и полезным. Именно поэтому наша компания выращивает для вас великолепные и только самые отборные шампиньоны.  Шампиньоны всегда добавляют пикантность приготовленным блюдам как из мяса, так и из овощей. Благодаря большому содержанию ароматических веществ и эфирных масел-терпенов, грибы имеют неповторимый вкус и аромат. А задумывались ли вы, какими питательными и полезными свойствами обладают шампиньоны?

  По своему химическому составу шампиньоны более близки к представителям животного мира, белков в них примерно столько же, сколько в мясе. Ведь белок является основой всей живой материи на планете. Однако, учитывая высокое содержание фосфора в грибах, который так необходим для множества химических процессов в организме, по пищевой ценности их можно приравнять к рыбным продуктам. Но и по тому количеству воды, содержащейся в грибах, смело отнести их к разряду овощей.

  Шампиньоны- универсальный и богатый аминокислотами продукт. В них содержится 18 аминокислот, причем восемь из них являются незаменимыми, то есть не синтезируются в организме человека, а поступают только с пищей. А так же в шампиньонах обнаружено большое количество калия, так необходимого в поддержании кислотно- щелочного равновесия организма. По содержанию витаминов, шампиньоны можно приравнять ко многим, так необходимым для организма продуктам. Например по содержанию витаминов группы В шампиньоны не уступят зерновым и даже превосходят по его содержанию овощи, содержание витамина РР почти такое же, как в печени. В шампиньонах содержатся витамины А,С,Д, а также лецитин, который препятствует переходу холестерина в опасные образования. Значительная доля сухого вещества- белки. Именно в них содержатся ценные жиры и углеводы. Углеводы включают много сахаров, например глюкозу, фруктозу, сахарозу и обладают высокой питательной ценностью. Что же касается жиров, то за их незначительное количество и легко усваяваемость, шампиньоны можно смело назвать низкокалорийным продуктом.