ВИДЕО:


Польза шампиньонов при грудном вскармливании
Польза шампиньонов при грудном вскармливании 03.12.2018

Польза шампиньонов при грудном вскармливании

Период беременности и рождения ребёнка один из самых прекраснейших моментов для женщины, но помимо счастья и радости появляется уйма вопросов и беспокойства по многим поводам. Одним из немногих является и вопрос о допустимости употребления в пищу шампиньонов в период грудного вскармливания (сокращённо ГВ).

Шампиньоны – одни из самых доступных и часто используемых в готовке грибов, которые легко можно приобрести в любом практически магазине и виде. Однако данный продукт является крайне тяжёлым для переваривания и усвояемости в организме. Однозначно не стоит употреблять кормящим мамам шампиньоны при проблемах с ЖКТ, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Если же у Вас нет вышеперечисленных проблем со здоровьем и Вы до и во время беременности ели шампиньоны, то можно уже начинать употреблять их не раньше 4 месяцев после родов в малом количестве (5 кусочков). Дальше следует обратить внимания на ребёнка, понаблюдайте за ним двое суток, если Вы не заметите у него отрицательных изменений/реакций, то смело можете добавлять шампиньоны в пищу в умеренном количестве. Важно помнить, что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять маринованные и солёные шампиньоны, так как они представляют опасность для малыша.

Несколько советов по употреблению шампиньонов при ГВ:

Любые грибы имеют свойство аккумулировать как полезные, так и вредные питательные вещества, и шампиньоны не исключение. Поэтому рекомендуется приобретать шампиньоны выращенные на специальных предприятиях.

Существует риск отрицательной реакции малыша на употребление Вами шампиньонов, в таком случае лучше временно убрать грибы из рациона на период грудного вскармливания. В случае сильной отрицательной реакции на шампиньоны (продолжительные признаки аллергии или отравление) следует незамедлительно обратиться к врачу.

Допускается преимущественно употребление шампиньонов в варёном и тушёном виде, а также крайне редко и в жаренном.

В период лактации запрещено использовать замороженные и сушёные шампиньоны в пищу.

При приготовлении грибов следует их доводить до полной готовности, ибо это облегчит переваривание и усвояемость в организме.

При приготовлении блюда следует не добавлять в него ничего нового кроме шампиньонов, чтоб не было замешательства при определении негативной реакции на конкретный продукт.

Очень важно не переедать! Врачами рекомендуются следующие нормы потребления шампиньонов:

   - 50 г в сутки

   - 100 г в неделю

   - Употреблять 1-2 раза в месяц

Приобретая шампиньоны от компании «Биобалт» Вы обезопасите себя от проблем со здоровьем и увеличите шансы положительной реакции малыша на шампиньоны.

Возврат к списку