ВИДЕО:


Польза шампиньонов при беременности
Польза шампиньонов при беременности 23.10.2018

Польза шампиньонов при беременности

С наступлением беременности у женщин происходят колоссальные изменения, особенно во вкусовых предпочтениях. У многих они меняются крайне часто и разительно. Но можно ей употребить то чего она желает? Вот где камень преткновения. Оказывается, существует достаточно ограничений и предостережений у беременных по употреблению определённых продуктов, но шампиньонов они практически не касаются. Почему же так? Давайте разберёмся.

Врачи при беременности запрещают употреблять многие грибы, особенно те, что выросли в лесу и были куплены с рук или собраны сами и шампиньоны здесь не исключение. Рекомендовано употребление шампиньонов в случае их приобретения в магазине, так как они выращены на специальных комплексах, где соблюдались все требования и нормы. Перед основным приготовлением требуется шампиньоны тщательно помыть, почистить, а потом отварить 30 минут, слить воду и хорошо промыть. После чего Вы можете смело их добавлять в блюда или жарить. Говоря о маринованных, сушёных и консервированных шампиньонах врачи не советуют их употреблять.

В чём заключается польза шампиньонов для беременной? По причине того что в женщине развивается новая жизнь, то теперь ей необходимо в два раза больше питательных и минеральных веществ, а шампиньоны просто их кладезь. Лишь в 35 г свежих шампиньонов содержится целых 1,8 г белка, а в среднем советуют беременным употреблять в сутки 1,3 г белка на 1 кг веса, т.е. в среднем, если Ваш вес составляет 55-60 кг, то Вам достаточно употребить 700 г шампиньонов, чтоб уже выполнить половину нормы.

Кроме того они содержат следующие минеральные вещества:

  - K (калий)– помощник и защитник организма от проблем с сердцем и сосудами.

- Ca (кальций)– является основой для костей и зубов. Необходим для нормальной работы нервной системы.

-  Zn (цинк)– требуется для образования эритроцитов, инсулина и регуляции работы половых желез.

-  Se (селен)– мощный антиоксидант. Является одним из защитников от онкологических заболеваний за счёт уничтожения свободных радикалов, которые могут вызвать появление злокачественных новообразований.

-  Cu (медь)– участник в образовании гемоглобина.

-  Mn (марганец) – необходим для нормальной работы головного мозга, улучшает память, повышает иммунитет, регулирует уровень холестерина в крови.

-  Fe (железо)- один из важнейших веществ для жизнедеятельности организма. От содержания Fe в организме, зависит его устойчивость к инфекциям.

-  P (фосфор)– не имеющий аналогов элемент, участвующий в большинстве внутренних процессов организма, требуется для костей.

-  Mg (магний)– расширяет сосуды, требуется для нормальной работы сердца.

Очень важно ЗАПОМНИТЬ, что шампиньоны могут при всей своей безопасности и пользе вызвать у беременной аллергию или вздутие живота. Кроме того если беременная имеет проблемы с ЖКТ, то от шампиньонов следует отказаться вообще.

Но тем, кому посчастливилось употреблять шампиньоны во время беременности, рекомендую приобретать шампиньоны от компании «Биобалт» на прилавках магазинов под торговой маркой «Король шампиньонов», так как это полностью безопасный, качественный и по максимуму полезный продукт.


Возврат к списку