Заморожка жареных и вареных шампиньонов

Заморожка жареных и вареных шампиньонов
Существует несколько способов заморозки шампиньонов. В предыдущей статье уже были рассмотрены два из них. Данная статья будет посвящена заморозке:
-
Варёных шампиньонов
-
Жареных шампиньонов
По некоторым причинам эти два способа пользуются меньшей популярность, но они имеют массу преимуществ и хозяйка, которая знает о них, никогда не обойдёт стороной данные методы. Естественно вышеуказанные способы заморозки являются более затратными по времени, но оно компенсируется в процессе использования, так как продукт будет полностью готов к употреблению.
Первый способ. Для начала необходимо выбрать и подготовить шампиньоны к варке, отварить, а потом замораживать. Рекомендуется выбирать шампиньоны близкие по размеру, свежие (чтоб они были упругими) и без наличия признаков порчи. После чего шампиньоны моются или протираются влажной тряпкой, если Вы желаете их почистить, то лучше мыть грибы в тёплой воде (так чистка станет проще). Следующий шаг на любителя, ведь только Вам решать, как нарезать шампиньоны и резать ли их вообще. После чего помещаем грибы в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь и добавляем немного соли. После закипания уменьшаем огонь, чтоб кипела вода менее интенсивно, ждём 15 минут и всё перемещаем в дуршлаг. Когда вода полностью стечёт и грибы подсохнут и остынут, мы смело можем помещать варёные шампиньоны в предварительно подготовленную ёмкость и ставить её в морозильную камеру.
Второй способ. Выбор и подготовка грибов осуществляются аналогично написанному в первом способе. Дальше уже по вашему вкусу и предпочтению Вы нарезаете шампиньоны и помещаете в сковороду. Ожидаем первого появления грибного сока и добавляем небольшое количество растительного масла. Обжаривание продолжаем пока не выпарится весь сок, после снимем грибы с огня, даём остыть, помещаем в уже готовую для хранения ёмкость и убираем в морозилку.
Стоит обязательно обратить внимание на несколько моментов:
-
Срок годности замороженных вышеуказанными способами шампиньонов составляет полгода
-
Следуя из пункта один, рекомендуется указывать дату заморозки на контейнере или пакете
-
Хранение шампиньонов в морозилке допустимо при температуре -18оС
-
Следует замораживать грибы порционно, так как повторная заморозка недопустима
-
Следует уделять должное внимание ёмкости для хранения:
-
Проверить на целостность и чистоту ёмкость:
-
Если это контейнер, предназначенный для хранения, то крышка должна плотно прилегать к миске, чтоб не проникали посторонние запахи и не впитывались шампиньонами. Важна и чистота контейнера внутри, так как посторонние продукты могут привести к скорой порче замороженных грибов
-
Если это плотны или полиэтиленовый пакет, то он должен быть без повреждений, внутри отсутствие посторонних продуктов и запахов. При помещении в пакет грибов, необходимо выпустить воздух и плотно закрыть его.
-
-
Шампиньоны от компании «Биобалт» пригодны для заморозки в варёном и жареном виде. За счёт качественного выращивания и использования натурального сырья, грибы от данной компании принесут Вам только пользу при употреблении.