ВИДЕО:


Как правильно варить шампиньены?
Как правильно варить шампиньены? 31.07.2018

Как правильно варить шампиньены?

Шампиньоны - самые популярные грибы, выращиваемые и доступные круглогодично. По этой причине спектр использования в блюдах в разном состоянии продолжает расширяться, но не многие знают правильность и тонкость приготовления данных незамысловатых грибов в варёном виде.

Первым делом до начала готовки обращаем внимание на внешний вид плодового тела. Если оно равномерно белое, и Вы уже знаете хорошо производителя, то можете грибы промыть под водой или протереть влажной тряпкой, после приступить к готовке. При наличии у шампиньона потемнений на шляпке и/или ножке следует почистить гриб, срезав тёмные места, хорошо помыть, а затем только начинать готовить.

  1. Варка шампиньонов:

Сначала проводим вышеуказанные действия. Берём кастрюлю и наливаем воду, так чтобы она покрывала грибы и доводим до кипения. Погружаем в кипящую жидкость шампиньоны, убавляем огонь до умеренного кипения воды. Варим приобретённые в магазине небольшие по размеру или порезанные шампиньоны 5 минут, крупные целые шампиньоны варят 10-15 минут.

  1. Варка шампиньонов для салата:

Для начала обрабатываем и/или моем шампиньоны. Заполняем кастрюлю водой, насыпаем немного соли, перца горошком (можно душистого), лаврового листа и ставим на огонь. После закипания закидываем шампиньоны, уменьшаем огонь, пока вода не начнёт менее интенсивно кипеть, и засекаем 7 минут. Снимаем кастрюлю с огня и всё содержимое выливаем в дуршлаг, даём стечь жидкости и остыть грибам. Далее по желанию и предпочтению режем грибы и добавляем в салат.

  1. Варка шампиньонов для супа:

Моем грибы, если необходимо, то чистим. Режем шампиньоны по вкусу (средние рекомендуют резать на 4 части, крупные - на 6 частей). Набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания добавляем шампиньоны, соль и варим ещё 5 минут. При помощи дуршлага сливаем воду и добавляем в суп.

А теперь немного нюансов и тонкостей:

  • Чтобы при варке шампиньоны не темнели надо добавить лимонной кислоты (1г на 0,5кг грибов)

  • Рекомендуется при варке добавлять половину или целую (без горки) чайную ложку соли

  • Если вдруг пришлось отложить приготовление салата, а шампиньоны уже готовы, то следует поместить остывшие грибы в банку вместе с маринадом, закрыть её и поставить в холодильник

  • Лишние шампиньоны, предназначенные для супа или отложенные на потом, следует переложить в пакет после варки и поместить в морозильную камеру

  • Варят шампиньоны также в пароварке, мультиварке (режим «тушение») и скороварке, время варки соответственно 10, 20 и 5 минут

  • Замороженные шампиньоны варятся 10 минут после закипания

Шампиньоны от компании «Биобалт» прекрасно подойдут для варки. Это качественный, полезный, вкусный и безопасный продукт, который позволит Вам сэкономить время на приготовление за счёт меньших затрат времени на обработку и при этом получить максимум пользы.




Возврат к списку