ВИДЕО:


Как правильно чистить шампиньены?
Как правильно чистить шампиньены? 28.05.2010

Как правильно чистить шампиньены?

Каждая женщина в доме – хозяйка и кухня это безоговорочно её территория. На ней идёт своеобразная битва между продуктами и хозяином. Однако не всегда способы укрощения определённых продуктов могут быть верными. Нынче остро стоит вопрос о способе очистки шампиньонов. Можно увидеть, что одни люди шампиньоны не чистят, другие рекомендуют их обрабатывать в том случае, если шляпка больше 3см в диаметре, третьи чистят любые грибы. Давайте и мы рассмотрим данный вопрос.

Способ обработки шампиньона уже начинается с выбора и покупки их в магазине. Дело в том, что от состояния продукта и размера зависят дальнейшие манипуляции с грибами. Однозначно можно сказать об мытье шампиньоном. Оно НЕОБХОДИМО! Вы представьте, какое количество магазинной и другой пыли и грязи могло на них осесть, не говоря уже о химикатах, которыми, возможно, могли обрабатывать грибы. Продолжительность и тщательность мытья полностью зависит от степени загрязнения.

Существует множество вариантов обработки шампиньонов перед использованием/употреблением:

  1. Мытьё шампиньонов в воде

  2. Использование влажной тряпки для удаления грязи и пыли

  3. Снятие кожицы со шляпки

  4. Срезание среза у ножки шампиньона

  5. Удалить юбку, при наличии

  6. Удалить пластинки под шляпкой

  7. Срезать испорченные места

Перечисленные выше манипуляции индивидуальны и зависят от выбранных вами шампиньонов.

Советуют выбирать способ очистки шампиньонов в зависимости от их размера. Если шампиньоны маленькие (диаметр шляпки до 3см), то можно выполнить пункт 2, 4 и по ситуации 7. Грибы в диаметре от 3 до 5см рекомендуется выполнять пункты 1 или 2 (зависит от степени загрязнения), 3, 4 и 7. Для больших грибов (более 5см в диаметре) предлагаются пункты 1 или 2, 3, 4, 5 и 6 (по желанию), 7 (в зависимости от состояния).

Также методы обработки обуславливаются и блюдами, в которых шампиньоны станут использоваться. Грибы для жарки следует протереть влажной тряпкой, срезать старый срез у ножки и если необходимо, то удалить тёмные пятна на шляпке. В данном случае шампиньоны лучше не мыть, так как при жарке они могут расползтись, впитав воду, но и сухие они будут по окончанию приготовления хрустящими.

Только недолгое мытьё советуют, при приготовлении супов, запеканок, начинок для пирога, фаршировки. Обязательно надо удалять кожу у шляпки при фаршировке, ибо используются обычно большие шампиньоны. Если этого не сделать, то грибы получатся жёсткими.

При употреблении в сыром виде нужно быть внимательным. Кроме всех возможных действий перечисленных выше, многие люди используют термическую обработку, помещая обработанные шампиньоны в духовку на 0,5-1 минуту. Следует использовать при таком применении грибы не старше 5 дней.

Компания «Биобалт» выращивает и продаёт только качественный продукт, который хорошо подходит для любого употребления и готовки. Здесь не используются химикаты для усиления роста и отбеливания грибов, в качестве грунта применяют органический компост, а поливают шампиньоны только чистой водой, что позволяет говорить о безопасности при применении шампиньонов в пищу в любом виде и в любом продукте. Это подтверждено «Декларацией соответствия» и протоколами испытаний.


Возврат к списку